Selasa, 02 April 2013

Burung Dodo

Burung Dodo atau Raphus cucullatus, ukurannya tubuhnya lebih besar dari kalkun. Ya, kira-kira beratnya mencapai sekitar 23 kilogram. Mereka gemar tinggal di sekitar kolam untuk menangkap ikan, dan hanya bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan Pulau Mauritius. Dodo pertama kali ditemukan oleh pelaut-pelaut Portugis sekitar tahun 1507. Tapi jumlah burung jenis ini semakin berkurang dan punah, karena diburu sebagai makanan dan telurnya sering dicuri hewan-hewan. Baerdasarkan catatan sejarah, orang terakhir kali melihat Dodo pada tahun 1662 di Mauritus. Tapi, berdasarkan penelitian selanjutnya diperkiraan Dodo terakhir mati tahun 1690.

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates